BUONISSIMO
Seguici

Panini per hot dog

I panini per hot dog richiedono una preparazione abbastanza lunga dal momento che sarà necessario attendere la lievitazione della pasta prima di poterla cuocere al forno. Al termine della cottura, una volta raffreddati, i panini saranno pronti per essere farciti col condimento preferito.

Panini per hot dog VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di lievitazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Latte tiepido 300 ml
  • Farina 750 g
  • Uova 1
  • Burro 220 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Fiocchi di patate 3 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Panini per hot dog

    In una grande scodella unire il latte tiepido con tutti gli ingredienti tranne 100 g di burro. Utilizzare un cucchiaio di legno o la mano per mescolare gli ingredienti, quando l'impasto sarà sufficientemente asciutto sformarlo su una superficie leggermente infarinata e impastare fino a che la pasta apparirà lisca ed elastica.

  2. Panini per hot dog

    Mettere l'impasto in una ciotola unta d'olio, coprire con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio in massa, circa 1-2 ore (il forno spento potrebbe essere un luogo adatto).

  3. Panini per hot dog

    Ungere leggermente una teglia da forno o coprirne il fondo con carta forno leggermente unta e tenere da parte. Dividere la pasta in 3 parti uguali sagomandole a pagnotta.

  4. Panini per hot dog

    Dividere ogni pagnotta in 5 parti uguali per panini di dimensioni standard o 4 parti uguali per ottenere panini da salsiccia. Lavorare con un pezzo alla volta, dandogli una forma ovale.

  5. Panini per hot dog

    Premere col taglio della mano al centro dell'ovale creando una infossatura per tutta la lunghezza.

  6. Panini per hot dog

    Richiudere la pasta attorno all'infossatura senza però incollare i due lembi di pasta.

  7. Panini per hot dog

    Arrotolare i pezzi ed allungarli fino a circa 15 cm, poi trasferirli nella teglia foderata, lasciando circa 3 cm tra i pezzi, e lasciateli lievitare in un luogo caldo e privo di correnti caldo per circa 30 minuti.

  8. Panini per hot dog

    Preriscaldare il forno a 180 °C. Spennellare generosamente i panini con 100 g di burro fuso.

  9. Panini per hot dog

    Cuocere in forno per 18-22 minuti, o fino a doratura, poi estrarre dal forno e lasciar raffreddare i panini su un rack per almeno 10 minuti prima di affettarli.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963