Buonissimo
Seguici

Dessert alle noci

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Dessert alle noci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 4h di riposo45 min di cottura

Il dessert alle noci si prepara tagliando le noci e macinando il pane, entrambi uniti al latte in modo da creare una crema densa ed omogenea. Scopriamo come realizzarlo passo passo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Dessert alle noci

    Tritate 150 g di gherigli, possibilmente a mano. Macinate finemente al mixer il pane, abbrustolito e senza la crosta.

  2. Dessert alle noci

    Versate il latte in una casseruola, unite zucchero, pane macinato. le noci tritate: fate bollire, abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire per tre quarti d'ora, rimescolando di continuo per amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Dessert alle noci

    Alla fine della cottura la crema dev'essere densa e omogenea: toglietela dal fuoco, fate raffreddare, distribuitela in coppette individuali, guarnitele coi gherigli restanti e ponetele in frigorifero per 4 ore.

Consigli

Il dessert alle noci è una specialità tradizionale del Natale nelle province basche, dove la chiamano Intxaursalsa.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla