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Dessert alle noci

Il dessert alle noci si prepara tagliando le noci e macinando il pane, entrambi uniti al latte in modo da creare una crema densa ed omogenea. Scopriamo come realizzarlo passo passo.

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Dessert alle noci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 4h di riposo45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dessert alle noci

    Tritate 150 g di gherigli, possibilmente a mano. Macinate finemente al mixer il pane, abbrustolito e senza la crosta.

  2. Dessert alle noci

    Versate il latte in una casseruola, unite zucchero, pane macinato. le noci tritate: fate bollire, abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire per tre quarti d'ora, rimescolando di continuo per amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Dessert alle noci

    Alla fine della cottura la crema dev'essere densa e omogenea: toglietela dal fuoco, fate raffreddare, distribuitela in coppette individuali, guarnitele coi gherigli restanti e ponetele in frigorifero per 4 ore.

Consigli

Il dessert alle noci è una specialità tradizionale del Natale nelle province basche, dove la chiamano Intxaursalsa.

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