Penne alla Nuorese
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le penne alla nuorese sono un piatto sardo che viene realizzato con patate tagliate a cubetti e cipolle rosolate nelle quali andrà poi cotta la pasta che verrà condita con soffritto e pecorino grattugiato. Ecco i passaggi per la ricetta delle penne alla nuorese.
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
- Patate 400 g
- Cipolla bianca 3
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Formaggio pecorino a piacere
Preparazione
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Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
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Mettetele a cuocere in acqua salata, quando incominciano a disfarsi, unite la pasta e portate a cottura.
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In un tegamino rosolate in poco olio le cipolle finemente affettate; scolate la pasta con le patate e condite con il soffritto e pecorino grattugiato.