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Dolce al lime con sorbetto di mango

Il dolce al lime con sorbetto di mango è un dolce di frutta esotica tipico della cucina australiana preparato iniziando dallo sciroppo di lime e quindi quello di mango per poi iniziare la preparazione della pasta che verrà, una volta cotta, tagliata in 6 pezzi, immersa nel cioccolato bianco e quindi rotolata sul cocco grattugiato.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 2 tazze
  • Sciroppo di lime 1/4 di tazza
  • Zucchero 12 tazza
  • Uova 5
  • Burro 1 cucchiaio
Per lo sciroppo di lime
  • Lime, succo 20
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Limone 1 cucchiaio
Per il sorbetto di mango
  • Zucchero 100 g
  • Polpa di mango 2 tazze
Per completare
  • Cioccolato bianco 500 g

Preparazione

  1. Dolce al lime con sorbetto di mango

    Cominciate con il preparare lo sciroppo di lime: mettete gli ingredienti in un pentolino e portate ad ebollizione. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e frullate. Preparate il sorbetto di mango: fate bollire per 5 minuti 3/4 di tazza di acqua insieme allo zucchero, poi lasciate raffreddare, aggiungete la polpa di mango e frullate. Quindi ponete il sorbetto in frigo.

  2. Dolce al lime con sorbetto di mango

    Passate quindi alla preparazione della pasta: mescolate lo zucchero e le uova in un pentolino posto sopra una pentola più grande piena di acqua bollente. Toglietela poi dal fuoco e continuate a mescolare il composto fino a che sia ben amalgamato. A parte sciogliete il burro e quindi mescolatelo allo sciroppo di lime.

  3. Dolce al lime con sorbetto di mango

    Nel pentolino con le uova aggiungete delicatamente la farina e amalgamate molto bene il tutto, incorporando anche il composto di burro e lime. Versate quindi in uno stampo imburrato e cuocete per 30 minuti circa nel forno preriscaldato a 200 °C.

  4. Dolce al lime con sorbetto di mango

    A cottura ultimata tagliate la pasta con un coppapasta in modo da formare dei cilindri, immergetela nel cioccolato bianco, precedentemente sciolto a bagnomaria, da una parte e spalmate un poco di purea di mango da l'altra . Servite infine con il sorbetto di mango.

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