BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Lambrusco di Sorbara DOC Rosato

Il Lambrusco di Sorbara DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Modena, ottimo con primi piatti saporiti.

Lambrusco di Sorbara DOC Rosato
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 14°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 12° - 16°
  • ORIGINE: Emilia-Romagna (Modena)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti

Lambrusco di Sorbara DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il Lambrusco di Sorbara DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Modena composto per almeno il 60% da uve lambrusco di Sorbara, a cui si aggiungono eventualmente, fino a massimo il 40%, uve lambrusco salamino.

Aree di produzione

L’area di produzione del Lambrusco di Sorbara DOC Rosato è concentrata nel territorio di 12 comuni situati in Provincia di Modena, tra cui Carpi e la sua omonima frazione di Sorbara, Nonantola e Bomporto.

Aspetto e gusto

Il Lambrusco di Sorbara DOC Rosato si mostra di color rosa cerasuolo. Al naso il vino è caratterizzato da un fragrante profumo con sentori di violetta, mentre al palato è asciutto o secco, come semisecco o abboccato, dolce, fresco, amabile, sapido e armonico, in base alla sua composizione, con una spuma vivace ed evanescente.

Abbinamenti

Il Lambrusco di Sorbara DOC Rosato è un vino ottimo da abbinare alle prime portate tipicamente emiliane, come le tagliatelle, i tortellini e le lasagne alla bolognese. Ottimo anche con il gnocco fritto accompagnato con salumi vari.

  1. Viennetta
  2. Piselli al guanciale
  3. Sformati di ricotta e pera all'anice
  4. Crema di marroni
  5. Uova farcite al tonno
  6. Tagliatelle verdi
  7. Tagliatelle con sugo di ceci
  8. Tagliatelle rosa alle erbe
  9. Cardi con le uova
  10. Tagliatelle alla sveltina

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963