BUONISSIMO
Seguici

Alberello di pan d'arancio

Questo alberello di pan d’arancio rende la Prima Colazione del giorno di Natale assolutamente unica ed indimenticabile oltre che gustosa. Ecco i passaggi per preparare la ricetta dell’alberello di pan d’arancio.

Alberello di pan d'arancio VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Arance biologiche 300 g
  • Zucchero 300 g
  • Farina 00 300 g
  • Uova 4
  • Burro 180 g sciolto
  • Vanillina in polvere 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Pasta di zucchero 1 kg
  • Colori alimentari in polvere a piacere
  • Marmellata di albicocche q.b.
  • Cioccolata 100 g bianca o fondente

Preparazione

  1. Alberello di pan d’arancio

    Frullare finemente le arance, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare bene, poi utilizzare il composto per riempire le formine.

  2. Alberello di pan d’arancio

    Infornare in forno caldo a 180 ° per 15 minuti, poi sfornare e lasciare raffreddare.

  3. Alberello di pan d’arancio

    Spennellare le semisfere con la marmellata di albicocche.

  4. Alberello di pan d’arancio

    Sciogliere la cioccolata e spalmarne un pò sulle semisfere in modo che si "incollino" tra loro.

  5. Alberello di pan d’arancio

    Disporle creando una piramide.

  6. Alberello di pan d’arancio

    Ricoprire con la pasta di zucchero e decorare a piacere.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate