Alberello di pan d'arancio
Questo alberello di pan d’arancio rende la Prima Colazione del giorno di Natale assolutamente unica ed indimenticabile oltre che gustosa. Ecco i passaggi per preparare la ricetta dell’alberello di pan d’arancio.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: -
- CUCINA REGIONALE: SICILIA
- TEMPO: 1h di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Arance biologiche 300 g
- Zucchero 300 g
- Farina 00 300 g
- Uova 4
- Burro 180 g sciolto
- Vanillina in polvere 1 bustina
- Lievito per dolci 1 bustina
- Pasta di zucchero 1 kg
- Colori alimentari in polvere a piacere
- Marmellata di albicocche q.b.
- Cioccolata 100 g bianca o fondente
Preparazione
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Frullare finemente le arance, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare bene, poi utilizzare il composto per riempire le formine.
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Infornare in forno caldo a 180 ° per 15 minuti, poi sfornare e lasciare raffreddare.
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Spennellare le semisfere con la marmellata di albicocche.
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Sciogliere la cioccolata e spalmarne un pò sulle semisfere in modo che si "incollino" tra loro.
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Disporle creando una piramide.
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Ricoprire con la pasta di zucchero e decorare a piacere.