BUONISSIMO
Seguici

Cioccolatini al latte

I cioccolatini al latte si realizzano sciogliendo il cioccolato e versandolo negli stampini preparati, dopo un periodo di raffreddamento in frigorifero saranno pronti per l'utilizzo.

Cioccolatini al latte VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cioccolato al latte 500 g
  • Amarene 300 g sgocciolate
  • Distillato di amarena 12 dl

Preparazione

  1. Cioccolatini al latte
    Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in un tegamino a bagnomaria, facendo attenzione a non far bollire l’acqua. 
  2. Cioccolatini al latte
    Quando il cioccolato si sarà del tutto sciolto portatelo a una temperatura di 30 °C.
  3. Cioccolatini al latte
    Versatene la metà negli stampini, scuotendoli leggermente per togliere le bolle di aria, quindi metteteli a solidificare in frigorifero.
  4. Cioccolatini al latte
    Quando saranno abbastanza solidi, farciteli con le amarene tritate finemente e aromatizzate con il distillato. Richiudete i cioccolatini con il cioccolato rimasto, ripuliteli con una spatola e fate solidificare in frigorifero. 
  5. Cioccolatini al latte
    Sformate i cioccolatini, metteteli nei pirottini di carta e serviteli, oppure lasciateli nudi disponendoli in un portadolci.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963