Cioccolatini al latte
I cioccolatini al latte si realizzano sciogliendo il cioccolato e versandolo negli stampini preparati, dopo un periodo di raffreddamento in frigorifero saranno pronti per l'utilizzo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Cioccolato al latte 500 g
- Amarene 300 g sgocciolate
- Distillato di amarena 1⁄2 dl
Preparazione
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Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in un tegamino a bagnomaria, facendo attenzione a non far bollire l’acqua.
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Quando il cioccolato si sarà del tutto sciolto portatelo a una temperatura di 30 °C.
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Versatene la metà negli stampini, scuotendoli leggermente per togliere le bolle di aria, quindi metteteli a solidificare in frigorifero.
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Quando saranno abbastanza solidi, farciteli con le amarene tritate finemente e aromatizzate con il distillato. Richiudete i cioccolatini con il cioccolato rimasto, ripuliteli con una spatola e fate solidificare in frigorifero.
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Sformate i cioccolatini, metteteli nei pirottini di carta e serviteli, oppure lasciateli nudi disponendoli in un portadolci.