BUONISSIMO
Seguici

Pesca Melba

La pesca melba è un dolce realizzato con pesche, sciroppo di zucchero e gelato. La tradizione narra che sia nato a Londra, probabilmente in onore della cantante lirica australiana Nellie Melba. Una prelibatezza che sprigiona prepotentemente il profumo delle pesche mature e succose.

Come fare la pesca melba

La pesca melba è un dessert a base di frutta che viene realizzato con un procedimento non complicato. Ecco i passaggi da seguire.

  1. Cuocere le pesche nello sciroppo di zucchero
  2. Sbucciarle e dividerle in due parti
  3. Metterle in una coppetta
  4. Unirle a due palline di gelato e panna montata

Per un dessert decisamente sfizioso e insolito c’è questa ricetta che merita assolutamente di essere provata.

Pesca Melba VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pesche 2
  • Gelato alla vaniglia q.b.
  • Zucchero 100 g
  • Sciroppo di lampone q.b.
  • Panna q.b.

Preparazione

  1. Pesca

    In una casseruola mettete un litro di acqua, portate ad ebollizione e aggiungete lo zucchero. Quando quest'ultimo sarà sciolto abbassate la fiamma e unitevi le pesche facendole cuocere per 5 minuti

  2. Pesca Melba

    Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le pesche nel liquido di cottura

  3. Colino

    Scolate le pesche, sbucciatele, tagliatele in due parti e togliete il nocciolo

  4. peche-melba

    Mettete due mezze pesche in una coppetta, aggiungete due palline di gelato alla vaniglia, spruzzate con lo sciroppo di lamponi, guarnite con la panna montata a vostro piacere e servite

Consigli

La pesca melba è un dessert a base di frutta famoso in tutto il mondo. La sua prima preparazione risale alla fine del 1800 e il suo nome deriva da Nellie Melba, nome d'arte della soprano australiana Helen Porter Mitchell, alla quale lo chef francese Auguste Escoffier dedicò questo dolce.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate