Uova sode colorate
Le uova sode colorate senza l’uso di coloranti artificiali sono un’alternativa salutare e sorprendente che aggiungerà un tocco di vivacità alla tua tavola, e soprattutto cattureranno l’attenzione dei più piccoli. In questa guida, ti mostreremo come ottenere uova dai colori brillanti utilizzando ingredienti naturali come barbabietole, prezzemolo e curcuma, creando così un’alternativa divertente alle classiche uova per te e i tuoi commensali.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 60 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h di ammollo8 min di cottura
Ingredienti
- Uova 8
- Barbabietole 200 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Curcuma 2 cucchiai
Preparazione
-
Fate bollire le uova fino a quando sono sode. Una volta pronte, sbucciatele con delicatezza e mettetele da parte.
-
Frullate separatamente barbabietole, prezzemolo e curcuma con l'acqua. Mettete in un contenitore le uova e colorante fino a coprirle. Lasciate riposare per 3 ore o tutta la notte. Scolate le uova colorate e asciugatele con delicatezza prima di servirle o conservarle in frigorifero.
Consigli
Per ottenere colori più intensi, lasciate le uova immersi nei coloranti naturali per un periodo più lungo, possibilmente durante la notte.