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Spaghetti cozze e zafferano

Gli spaghetti alle cozze e zafferano si preparano facendo aprire le cozze in una padella con aglio e olio, privandole del guscio ed insaporendo con lo zafferano, nella padella si uniranno gli spaghetti al dente per una veloce mantecatura. Ecco i passaggi per gli spaghetti alle cozze e zafferano.

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Spaghetti cozze e zafferano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 482 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 482 kcal
Carboidrati 76,5 g
di cui zuccheri 2,7 g
Proteine 19 g
Grassi 10,1 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 3,2 g
Colesterolo 15 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti alle cozze e zafferano

    Pulite e lavate bene le cozze, poi mettetele in una padella con dell'olio extravergine di oliva, aglio tagliato a fettine sottili e fatele rosolare a fuoco moderato fino a quando non si aprono.

  2. Spaghetti alle cozze e zafferano

    Quando saranno tutte aperte togliete le cozze dal fuoco, eliminando quelle che non si saranno aperte. Filtrare il liquido di cottura, sgusciate una parte delle cozze e rimettetele tutte con il liquido di cottura in padella.

  3. Spaghetti alle cozze e zafferano

    Aggiungete lo zafferano, dopo averlo stemperato in un poco di acqua calda. Versate in padella gli spaghetti cotti al dente e fate saltare qualche minuto a fuoco moderato per far assorbire bene alla pasta tutti i sapori. Servite con una spolverata di prezzemolo.

Domande frequenti

Con cosa abbinare gli spaghetti alle cozze e zafferano?

Gli spaghetti alle cozze e zafferano si abbinano bene con un vino bianco, come il Colli Euganei DOC Bianco.

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