BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti alle cozze e zafferano

Gli spaghetti alle cozze e zafferano si preparano facendo aprire le cozze in una padella con aglio e olio, privandole del guscio ed insaporendo con lo zafferano, nella padella si uniranno gli spaghetti al dente per una veloce mantecatura. Ecco i passaggi per gli spaghetti alle cozze e zafferano.

Spaghetti alle cozze e zafferano VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI EUGANEI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Zafferano 1 bustina
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio d'oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cozze 1 kg

Preparazione

  1. Spaghetti alle cozze e zafferano Pulite e lavate bene le cozze, poi mettetele in una padella con dell'olio extravergine di oliva, aglio tagliato a fettine sottili e fatele rosolare a fuoco moderato fino a quando non si aprono.
  2. Spaghetti alle cozze e zafferano Quando saranno tutte aperte togliete le cozze dal fuoco, eliminando quelle che non si saranno aperte. Filtrare il liquido di cottura, sgusciate una parte delle cozze e rimettetele tutte con il liquido di cottura in padella.
  3. Spaghetti alle cozze e zafferano Aggiungete lo zafferano, dopo averlo stemperato in un poco di acqua calda. Versate in padella gli spaghetti cotti al dente e fate saltare qualche minuto a fuoco moderato per far assorbire bene alla pasta tutti i sapori.
  4. Spaghetti alle cozze e zafferano Servite con una spolverata di prezzemolo.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963