Bastoncini di mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati Superiore DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La ricetta dei bastoncini di mozzarella, un piatto in cui il formaggio è il protagonista assoluto. Ecco come prepararlo in pochi e semplicissimi passaggi.
Ingredienti
- Mozzarella 400 g
- Farina 00 30 g
- Uova 3
- Pane q.b.
- Aglio in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Origano 1⁄2 cucchiaino
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate la mozzarella in bastoncini di circa 1,5 cm. di larghezza e passateli nella farina.
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Sbattete quindi le uova in un recipiente a parte regolando di sale e pepe e passateci i bastoncini
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Mischiate il pane grattugiato con il condimento in un piatto piano e completate l'impanatura dei bastoncini.
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Ripetere l'operazione partendo dal primo bastoncino, che dovrebbe essersi 'asciugato' nel frattempo.
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Friggete i bastoncini, 5 o 6 alla volta, in olio bollente per almeno 3/4 minuti finchè l'esterno non arrivi a doratura. Una volta fritti, tenerli in forno per mantenere il calore.
Consigli
Servite con salsa alla marinara o una salsa di vostro gradimento. Fate molta attenzione quando li friggete, alcuni potrebbero aprirsi e il latticino fuoriuscire.