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Ciambella alle albicocche

La ciambella alle albicocche è un dessert fresco che può essere, a piacere, arricchito con pezzettini di cioccolato fondente o profumarlo con mezzo bicchierino di liquore all’arancio. Verrà servito freddo dopo una cottura in forno di circa 50 minuti spolverizzato con zucchero a velo.

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Ciambella alle albicocche
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscadello di Montalcino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ciambella alle albicocche

    Imburrate ed infarinate uno stampo. Dividete a metà le albicocche, privatele del nocciolo, tagliatele a fette e fatele cuocere, per 3 minuti, con un cucchiaio di zucchero e due cucchiai di acqua.

  2. Ciambella alle albicocche

    In una terrina lavorate le uova con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso. Aggiungete poi il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e amalgamatelo con un cucchiaio di legno.

  3. Ciambella alle albicocche

    Unite la farina setacciata ed il lievito sciolto nel latte appena intiepidito. Quindi incorporate delicatamente le fette di albicocche scolate e versate il composto nello stampo.

  4. Albicocche

    Mettete in forno preriscaldato a 190 °C e fate cuocere per 50 minuti circa.

  5. Ciambella alle albicocche

    Togliete lo stampo dal forno e fate raffreddare la ciambella. Sformatela sul piatto di portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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