BUONISSIMO
Seguici

Piselli con lattuga

I piselli con lattuga prevedono che l’insalata venga brevemente rosolata con del burro e che successivamente vengano aggiunti i piselli in precedenza sbollentati.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Piselli con lattuga
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE PINOT BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 m
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Piselli con lattuga

    Eliminate dai cespi di lattuga le foglie più esterne conservando solo i cuori; lavateli bene, sgrondandoli, tagliateli a listarelle sottili e metteteli in una casseruola con 30 g di burro.

  2. Piselli con lattuga

    Fate cuocere a fuoco moderato finché tutta l'acqua di vegetazione non sarà evaporata. Nel frattempo, fate lessare i piselli in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella casseruola con la lattuga.

  3. Piselli con lattuga

    Fate cuocere qualche minuto a fiamma molto vivace e poi togliete dal fuoco. Aggiungete il sale, lo zucchero e il resto del burro, mescolate velocemente e servite in una legumiera calda.

  4. Piselli con lattuga

    I piselli cosi cucinati sono un ottimo contorno indicato per carni in padella e involtini.

Consigli

Questa ricetta costituisce un saporito contorno di legumi, come tutti gli altri legumi anche i piselli forniscono un alimento altamente energetico con scarso contenuto vitaminico. Contiene anche fosforo, ferro e potassio.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963