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Piselli con lattuga

I piselli con lattuga prevedono che l’insalata venga brevemente rosolata con del burro e che successivamente vengano aggiunti i piselli in precedenza sbollentati.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE PINOT BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Piselli 500 g
  • Lattuga fresca 3 cespi
  • Burro 100 g
  • Zucchero 1 pizzico
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Piselli con lattuga

    Eliminate dai cespi di lattuga le foglie più esterne conservando solo i cuori; lavateli bene, sgrondandoli, tagliateli a listarelle sottili e metteteli in una casseruola con 30 g di burro.

  2. Piselli con lattuga

    Fate cuocere a fuoco moderato finché tutta l'acqua di vegetazione non sarà evaporata. Nel frattempo, fate lessare i piselli in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella casseruola con la lattuga.

  3. Piselli con lattuga

    Fate cuocere qualche minuto a fiamma molto vivace e poi togliete dal fuoco. Aggiungete il sale, lo zucchero e il resto del burro, mescolate velocemente e servite in una legumiera calda.

  4. Piselli con lattuga

    I piselli cosi cucinati sono un ottimo contorno indicato per carni in padella e involtini.

Consigli

Questa ricetta costituisce un saporito contorno di legumi, come tutti gli altri legumi anche i piselli forniscono un alimento altamente energetico con scarso contenuto vitaminico. Contiene anche fosforo, ferro e potassio.

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