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Focaccia alle cipolle e pomodori

La focaccia alle cipolle e pomodori, preparata velocemente con pasta per pizza cosparsa di cipolle e pomodori, può essere una idea interessante per accompagnare un antipasto di salumi leggeri durante un pranzo estivo ed è ottima sia calda che fredda.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta per pizza 500 g
  • Cipollotti 200 g
  • Pomodori 2
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Focaccia alle cipolle e pomodori
    Foderate il fondo di una teglia con carta da forno; tirate la pasta e adagiatevela sopra; quindi fatela riposare per 30 minuti.
  2. Focaccia alle cipolle e pomodori
    Intanto eliminate la buccia esterna dei cipollotti, spuntateli, tagliateli a rondelle e fateli stufare coperti con un filo d'olio, aggiungendo un mestolino d'acqua e un pizzico di sale, finché non risulteranno disfatti.
  3. Focaccia alle cipolle e pomodori
    Lavate e tagliate a rondelle i pomodori; salateli un poco per far perdere loro l'acqua di vegetazione; poi scolateli.
  4. Focaccia alle cipolle e pomodori
    Distribuite sulla pasta i cipollotti e le fette di pomodoro e irroratela con un cucchiaio d'olio.
  5. Focaccia alle cipolle e pomodori
    Fate cuocere in forno già caldo a 220° C per circa 20 minuti, finché la focaccia non sarà ben dorata.
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