BUONISSIMO
Seguici

Zucchine a cassetta

Le zucchine a cassetta si preparano tagliando a pezzetti le zucchine, affettando la cipolla e tritando il prezzemolo cuocendo poi in padella con i pomodori ed aggiungendo alla fine il formaggio a cubetti. Ecco i passaggi delle zucchine a cassetta.

Zucchine a cassetta VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ARBOREA TREBBIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Zucchine 300 g
  • Ricotta 300 g
  • Pomodori 2
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 10 g
  • Basilico 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Zucchine a cassetta Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine, sbucciate ed affettate la cipolla, infine lavate e tritate il prezzemolo. Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua salata, privateli dei semi e della buccia e tagliateli a dadini.
  2. Zucchine a cassetta Tagliate il formaggio a cubetti. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla, a fiamma bassa, per 2-3 minuti, senza farla colorire. Unite le zucchine, la polpa di pomdoro, il sale e lasciate cuocere per un quarto d'ora, girando di tanto in tanto.
  3. Zucchine a cassetta Prima di spegnere il fuoco aggiungete i cubetti di formaggio, il prezzemolo ed il basilico. Dopo una mella rimescolata il piatto sarà pronto per essere servito in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate