Buonissimo
Seguici

Schiaffettoni alla calabrese

Gli schiaffettoni sono un sostanzioso piatto calabrese realizzato con salsicce rosolate con la carne di maiale e il salame con i quali farciremo i maccheroni prima della cottura in forno. Ecco il procedimento per preparare gli schiaffettoni.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Schiaffettoni alla calabrese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Taurasi DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Schiaffettoni

    Soffriggete la salsiccia in 4 cucchiai d'olio; unite la carne di maiale e il salame, insaporite, pepate e cuocete a fuoco moderato rimescolando spesso e aggiungendo, di tanto in tanto, poca acqua calda.

  2. Schiaffettoni

    Nel frattempo lessate i maccheroni, in abbondante acqua bollente salata con qualche cucchiaio d'olio, scolateli al dente e disponeteli su un telo.

  3. Schiaffettoni

    Scolate le carni del sugo e amalgamatele con le uova; riempiteci i maccheroni, disponeteli in una pirofila unta ben affiancati o a strati e cospargeteli col sugo delle carni e con abbondante pecorino.

  4. Woman putting baking tray into electric oven, closeup

    Infornate a 230 °C per una ventina di minuti. Servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla