BUONISSIMO
Seguici

Patate gratinate al forno con Parmigiano Reggiano

Le patate gratinate al forno con Parmigiano Reggiano si preparano affettando parzialmente le patate e farcendo lo spazio tra una rondella e la successiva con una fettina di burro ed una di formaggio. Ecco i passaggi per le patate gratinate al forno con Parmigiano reggiano.
 

Patate gratinate al forno con Parmigiano Reggiano VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Patate 2 grandi
  • Burro 60 g
  • Parmigiano 80 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiaini
  • Panna 70 g
  • Formaggi misti q.b.

Preparazione

  1. Patate gratinate al forno con Parmigiano Reggiano Lavare le patate, senza sbucciarle, aiutandosi eventualmente con uno spazzolino, affettarle a rondelle senza tagliare fino in fondo, in maniera che restino attaccate tra di loro (ponete ai lati della patata i manici di due cucchiai di legno in modo da evitare che il coltello possa tagliare completamente la rondella).
  2. Patate gratinate al forno con Parmigiano Reggiano Preriscaldare il forno a 200 °C. Affettare finemente il pezzo di burro.
  3. Patate gratinate al forno con Parmigiano Reggiano Affettare finemente anche il Parmigiano Reggiano.
  4. Patate gratinate al forno con Parmigiano Reggiano Aprite delicatamente le rondelle di patate e farcitele alternando una sfoglia di burro ad una sfoglia di parmigiano, disponendo poi le patate in una teglia da forno ricoperta da carta forno. Distribuire l'olio uniformemente sulle patate.
  5. Patate gratinate al forno con Parmigiano Reggiano Cuocere le patate in forno per 45 minuti.
     
  6. Patate gratinate al forno con Parmigiano Reggiano Togliere le patate dal forno e distribuirvi sopra la panna.
  7. Patate gratinate al forno con Parmigiano Reggiano Completare la preparazione distribuendo i formaggi misti grattugiati grossolanamente (o tagliati a pezzettini piccoli) sulle patate.
  8. Patate gratinate al forno con Parmigiano Reggiano Rimettere la teglia con le patate in forno e proseguire la cottura per altri 10/12 minuti, al termine servire subito in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate