Capesante avvolte al prosciutto
Le meravigliose capesante avvolte al prosciutto sono davvero un piatto da chef, eppure sono di facile preparazione. Si fanno infatti con capesante, fettine di prosciutto, olio e aromi, per un piatto davvero eccezionale. Un’alternativa sfiziosa è rappresentata dagli involtini di capesante e prosciutto.
Come fare le capesante avvolte al prosciutto
Le capesante avvolte al prosciutto si preparano cospargendo le capesante con del succo di limone per poi avvolgervi una fettina di prosciutto e porle poi su una griglia calda. Al termine vanno servite con pepe nero e con delle fette di limone come guarnizione. Ecco la ricetta nel dettaglio.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Brenta Pinot Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione5 min di cottura
Ingredienti
- Capesante 24
- Succo di limone q.b.
- Prosciutto crudo 12 fettine
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Limoni a piacere
- Erbe aromatiche a piacere
Preparazione
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Preriscaldate la griglia, o preparate delle braci, quindi cospargete le capesante con succo di limone e tagliate il prosciutto a strisce nel senso della lunghezza
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Avvolgete una striscia di prosciutto intorno a ogni capesanta, infilzatele su 8 spiedini, spennellate con l'olio e cuocetele a circa 10 cm dalla fonte di calore per 3-5 minuti per ogni lato, o fino a quando saranno opache e tenere
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Estraete le capesante dagli spiedini e trasferitele sul piatto, decorando con erbe aromatiche. Cospargetele con pepe nero appena macinato e servitele con fette di limone
Consigli
Le parti commestibili delle capesante sono il muscolo bianco e quello rosso o uovo. Quando preparate le capesante fresche, tenete da parte la gonna - la parte increspata - per fare il brodo