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Capesante avvolte al prosciutto

Le meravigliose capesante avvolte al prosciutto sono davvero un piatto da chef, eppure sono di facile preparazione. Si fanno infatti con capesante, fettine di prosciutto, olio e aromi, per un piatto davvero eccezionale. Un’alternativa sfiziosa è rappresentata dagli involtini di capesante e prosciutto.

Come fare le capesante avvolte al prosciutto

Le capesante avvolte al prosciutto si preparano cospargendo le capesante con del succo di limone per poi avvolgervi una fettina di prosciutto e porle poi su una griglia calda. Al termine vanno servite con pepe nero e con delle fette di limone come guarnizione. Ecco la ricetta nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Capesante 24
  • Limone q.b.
  • Prosciutto crudo 12 fettine
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Limone a piacere

Preparazione

  1. Capesante avvolte al prosciutto

    Preriscaldate la griglia, o preparate delle braci, quindi cospargete le capesante con succo di limone e tagliate il prosciutto a strisce nel senso della lunghezza

  2. Capesante avvolte al prosciutto

    Avvolgete una striscia di prosciutto intorno a ogni capesanta, infilzatele su 8 spiedini, spennellate con l'olio e cuocetele a circa 10 cm dalla fonte di calore per 3-5 minuti per ogni lato, o fino a quando saranno opache e tenere

  3. Capesante avvolte al prosciutto

    Estraete le capesante dagli spiedini e trasferitele sul piatto, decorando con erbe aromatiche. Cospargetele con pepe nero appena macinato e servitele con fette di limone

Consigli

Le parti commestibili delle capesante sono il muscolo bianco e quello rosso o uovo. Quando preparate le capesante fresche, tenete da parte la gonna - la parte increspata - per fare il brodo

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