BUONISSIMO
Seguici

Zeppole Bimby

Se vuoi preparare un dolce tipico della festa del papà, ma che è gradito 365 giorni all’anno, il Bimby può esserti molto d’aiuto. Si, perché per fare le zeppole il Bimby è davvero un alleato prezioso.

Come fare le zeppole col Bimby

Simili a quelle che sono conosciute come zeppole di san Giuseppe (proprio perch abbondano nelle pasticcerie il 19 marzo) sono fatte con farina, uova, un pizzico di sale ed altri ingredienti facilmente reperibili, ma a cui soprattutto penserà il Bimby. Toccherà poi soltanto friggere in abbondante olio, per servire in tavola le zeppole al Bimby per la gioia di grandi e piccini.

Zeppole Bimby VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE MOSCATO BIANCO
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione 1h 30 min di lievitazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Lievito di birra 1 bustina
  • Farina 00 300 g
  • Patate 250
  • Zucchero 50 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 cucchiaino
  • Uova 2
  • Burro 50 g
  • Latte 50 ml
  • Olio di girasole q.b.

Preparazione

  1. Burro

    Mettete il burro nel boccale (90 secondi, 50°, velocità 1), poi tenetelo da parte. Dopo aver lessato le patate mettetele nel boccale a tocchetti (25 minuti, temperatura Varoma, velocità 1)

  2. Due uova

    Aggiungete le uova e tutti gli altri ingredienti tranne il latte, fate mescolare (30 secondi, velocità 6)

  3. Latte

    Aggiungete il latte e fate impastare (1 minuto a velocità 6 e poi 1 minuto a velocità Spiga). Prendete l'impasto e fatelo lievitare per un'ora e mezza

  4. Zeppole Bimby

    Create tante palline con l'impasto e friggetele con abbondante olio di girasole fino alla doratura

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963