Waffles

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 452 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione3 min di cottura
I waffle sono un classico della colazione, ma anche un delizioso spuntino per ogni momento della giornata. Facili da preparare, i waffle si possono arricchire con tanti topping: dalla frutta fresca come banane e fragole, a un generoso strato di sciroppo d’acero, panna montata o cioccolato fuso.
Sei in cerca di altri dolci tipici americani, prova anche i nostri irresistibili brownies o un soffice Banana Bread.
Ingredienti
- Farina 00 2 tazze
- Lievito istantaneo 2 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- Zucchero 2 cucchiai
- Latte intero 2 tazze
- Uova 2
- Burro 1 cucchiaio
Preparazione
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Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve, poi metteteli da parte.
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Mescolate il latte, il burro fuso, lo zucchero e i tuorli in una ciotola fino a far sciogliere bene lo zucchero.
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In un’altra ciotola, mettete la farina, il lievito e il sale, poi aggiungete il composto di latte e mescolate bene.
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Mescolate delicatamente gli albumi montati nel composto con una marisa, facendo attenzione a non smontarli, dal basso verso l'alto.
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Versate l'impasto nella macchina per waffle e cuocete per 2-3 minuti fino a doratura.
Consigli
Per waffle più leggeri, prova a usare farina integrale o farina proteica per un tocco più sano. Se vuoi una consistenza più soffice, aumenta leggermente la quantità di latte.
Conservazione
Conserva i waffle in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 1-2 giorni o congelali per conservarli fino a 3 settimane.
Impiattamento
Impiatta i waffle su un piatto ampio e guarniscili con frutta fresca, crema di nocciole o un filo di miele.
Abbinamento
Accompagna i waffle con una bevanda calda come un caffè o un tè per una colazione completa.