Seguici

Vellutata di piselli e menta

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
vellutata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 150 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 150 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Quando la dolcezza dei piselli si sposa con la freschezza della menta il risultato è di sicuro successo. La vellutata di piselli e menta unisce le sostanze nutritive dei legumi con la fragranza di questa caratteristica erba aromatica. Non vi resta che mettervi ai fornelli a preparare questa delizia che profuma di primavera.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. cipolla

    In una pentola, fate soffriggere cipolla e aglio tritati con un filo d'olio. Aggiungete i piselli e coprite con brodo vegetale. Cuocete per 15 minuti, quindi frullate il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia.

  2. finale

    Aggiustate di sale e pepe, quindi aggiungete le foglie di menta e frullate ancora brevemente. Servite la vellutata a temperatura ambiente, decorata con qualche foglia di menta fresca e un filo d'olio d'oliva.

Consigli

Per un tocco in più, aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato.

Conservazione

La vellutata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

Impiattamento

Servite la vellutata in ciotole decorate con foglie di menta e un filo d'olio d'oliva.

Abbinamento

Perfetta con crostini di pane integrale.

Domande frequenti

Posso usare piselli surgelati?

Sì, sono un'ottima alternativa ai piselli freschi.

Posso aggiungere altri aromi?

Sì, provate con un po' di limone o di basilico per variare il sapore.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla