Buonissimo
Seguici

Tortellini al ripieno di melanzana e salsiccia

Tradizione e innovazione si fondono alla perfezione in questa ricetta molto saporita. La salsina burro e salvia è un classico, originale la farcia.

Ecco un primo piatto davvero sfizioso. Non velocissimo nella preparazione, perché di tempo per tirare a dovere la sfoglia bisogna spenderne. La base del vostro tortellino dovrà essere liscia e leggera, quasi impalpabile, per accogliere la sua farcia di salsiccia e melanzana. È bene non sottovalutare, però, la presenza del parmigiano e le sue doti benefiche per il vostro organismo e per l’efficienza del sistema immunitario. Per quest’ultimo, a garantire, la ricchezza di vitamina B e sali minerali quali ferro e zinco.

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Tortellini al ripieno di melanzana e salsiccia
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di 28 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Salsiccia

    In una padella antiaderente, scaldate un giro di olio extravergine. Aggiungete lo spicchio d’aglio e rosolate, poi unite la salsiccia sbriciolata e la melanzana precedentemente pulita e tagliata a dadini. Integrate con un bicchiere d’acqua calda e cuocete per 20 minuti a fuoco moderato con il coperchio, aggiungendo altra acqua all’occorrenza. A cottura ultimata, mettete il ripieno in un frullatore con il parmigiano e le uova, e frullate fino a ottenere un composto molto denso e compatto. Tenete da parte.

  2. Pasta

    Procedete con la sfoglia. In una boule, disponete la farina 0 a fontana, aggiungete le uova sbattute con un pizzico di sale e amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta. Passate su una spianatoia e impastate, stavolta con le mani, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciate riposare 10 minuti coperto con la pellicola.

  3. passo3-buonissimo

    Trascorsi i 10 minuti di riposo, mettete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata. E aiutandovi con un mattarello stendetela ben bene finché non diventi molto sottile. Quindi, ritagliatela a forma di quadrato con un tagliapasta e mettete un cucchiaino di impasto al centro di ognuno.

  4. Tortellini

    A questo punto, chiudete nel modo classico il tortellino. Il procedimento è molto semplice: basta ripiegare il quadrato su sé stesso, punta su punta, in modo da ottenere un triangolo. Piegate il triangolo attorno al dito lasciando combaciare i due angoli opposti, quindi premete bene sui bordi per sigillare.

  5. Tortellini

    Calate in acqua salata portata a ebollizione i vostri tortellini. Nel frattempo che cuociono, in una padella antiaderente, sciogliete il burro a fuoco basso e aggiungete la salvia. Lasciate imbrunire leggermente. Scolate i tortellini e saltateli velocemente nella padella con la salsina di burro e salvia. Mantecate fuori dal fuoco e completate il piatto con una generosa spolverata di parmigiano.

Consigli

Per insaporire ancor di più la farcia del tortellino, potete aggiungere 100 grammi di guanciale di suino

 

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla