BUONISSIMO
Seguici

Torta quattro tazze

La torta quattro tazze è tale di nome e di fatto, visto che bastano…quattro tazze di ingredienti per realizzarla. Si tratta di una vera leccornia, l’ideale per una merenda o uno spuntino leggero e gustoso. Prepararla è davvero facile e ricorda alla lontana un grande classico dolciario: la torta paradiso.

Come fare la torta quattro tazze

La deliziosa torta quattro tazze si prepara in un modo estremamente facile. Basta versare all’interno di una ciotola le farine, lo zucchero, il latte e il lievito, mescolare per bene e quindi trasferire il composto in una teglia imburrata, da infornare per mezz’ora a 180 gradi. Prima di servire in tavola va aggiunta un’abbondante spruzzata di zucchero a velo. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Torta quattro tazze VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 1 tazza
  • Zucchero 1 tazza
  • Farina gialla 1 tazza
  • Latte 1 tazza
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Burro q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Farina, latte, zucchero

    In una ciotola versate uno dopo l'altro i vari ingredienti cominciando dalla farina, quindi lo zucchero, la farina gialla, il latte e in ultimo il lievito per dolci

  2. Burro teglia

    Mescolate per bene con l'aiuto di una spatola fino a ottenere un composto fluido ma privo di grumi, da trasferire all'interno di una teglia imburrata piuttosto alta

  3. Forno

    Infornate a 180 gradi per una trentina di minuti e tirate fuori la torta dal forno una volta che si sia dorata per bene

  4. torta-quattro-tazze

    Prima di servire in tavola fate stemperare per qualche minuto e ricoprite la torta quattro tazze con abbondante zucchero a velo

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963