BUONISSIMO
Seguici

Torta Pan di stelle con mascarpone

La torta Pan di stelle al mascarpone è semplice da preparare, specialmente perché si tratta di un dolce che non ha bisogno di cottura. Infatti tutta la preparazione è a freddo, quindi bisogna soltanto bagnare i biscotti nel latte ed alternarli alla Nutella, al mascarpone e alla panna montata. La torta Pan di stelle con mascarpone è un concentrato di gusto, quello che ci vuole per rendere speciale una serata con gli amici, una festa o un’occasione particolare. Ecco come prepararla.

Torta Pan di stelle con mascarpone VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Biscotti pan di stelle 500 g
  • Panna 400 g
  • Mascarpone 500 g
  • Zucchero 50 g
  • Nutella 400 g
  • Latte 200 ml
  • Caffè 1 bicchiere
  • Cacao in polvere q.b.

Preparazione

  1. Mascarpone

    Mettete in una ciotola il mascarpone e aggiungete lo zucchero mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate la panna montata ed amalgamare il tutto

  2. biscotti pan di stelle

    Bagnate un primo strato di biscotti nel latte e caffè e formate la base della torta disponendoli sulla base dello stampo che userete. Spalmate su questo strato metà del mascarpone, dopodiché unite uno strato di nutella

  3. Crema di mascarpone

    Ripetete l'operazione creando altri due strati e successivamente livellate la superficie con una spatola e spolverate il tutto con il cacao amaro in polvere

  4. Torta pan di stelle

    Fate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Dopodiché toglietela dallo stampo e servitela (a piacere potete decorare con altri biscotti)

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate