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Torta di rose salata

Una torta che può anche essere uno snack. La torta di rose salata è particolarmente apprezzata per la sua versatilità, in quanto può essere servita per ogni occasione. Un rustico soffice, con il corposo sapore del prosciutto abbinato a quello delle olive verdi e della scamorza.

Come fare la torta di rose salata

Le torte salate portano allegria e buonumore in ogni casa. Soprattutto, portano gusto e sapore e prepararle non è affatto difficile. Ecco come preparare la torta di rose salata con la nostra ricetta, è semplicissimo: provare per credere.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 40 min di lievitazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte 140 ml
  • Farina 400 g
  • Scamorza 200 g
  • Olive verdi 150 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Lievito di birra 12 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Uova 1
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Sale 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Farina

    Sciogliete lievito e zucchero nel latte tiepido e versate il tutto nella farina disposta in centro lavorando bene l'impasto

  2. Impasto

    Aggiungete all'impasto dopo aver mescolato l'olio, l'uovo e il sale, poi fate lievitare per 2 ore

  3. Olive

    Dopo aver snocciolato le olive e aver tagliato a fettine il formaggio riprendete l'impasto e formate un rettangolo. Disponete sulla pasta il prosciutto, il formaggio e le olive, poi arrotolate dal lato più lungo

  4. Torta di rose salata

    Tagliate in più pezzi di 3-4 cm di larghezza e metteteli in un uno stampo unto  con un po' d'olio. Fate lievitare per 40 minuti, quindi spennellate con il latte e infornate a 180° per 35 minuti

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