Spiedini di bocconcini di Grana Padano DOP su crema di broccoli
Gli spiedini di bocconcini di Grana Padano Dop su crema di broccoli sono un aperitivo di stagione.
Per un aperitivo di qualità e gustoso proponiamo questa ricetta con Grana Padano Dop, tagliato a cubetti e fritto, accompagnato da una crema di broccoli.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Ingredienti
- Grana Padano DOP 1 kg
- Uova 2
- Pangrattato 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Broccoli 400 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliare il Grana Padano Dop e ricavarne 16 cubetti
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Lavare accuratamente il broccolo e poi tagliarlo a pezzettini e farlo saltare in padella con uno spicchio di aglio in camicia, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e una spolverata di sale e pepe
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Cuocere il broccolo in padella per circa 15 minuti, se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua per evitare che si secchi troppo e a fine cottura poi frullarlo con un frullatore a immersione ricavandone una crema. Sbattere le uova in una ciotola e passare i bocconcini di Grana Padano Dop prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
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Una volta impanato il formaggio, friggerlo in abbondante olio per pochi minuti
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Preparare l’aperitivo servendo i bocconcini di formaggio infilzati con degli spiedini di bambù e adagiati sulla crema di broccolo