BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti tricolore

Gli spaghetti tricolore sono un inno all’Italia e alla sua cucina, con il verde del basilico, il bianco della ricotta e il rosso dei pomodorini. Un piatto bello da vedere, ma soprattutto facile da preparare e ottimo da mangiare: basta una ventina di minuti per portarlo in tavola. E se amate le ricette veloci e sfiziose, ecco quella degli spaghetti aglio olio e peperoncino.

Come fare gli spaghetti tricolore

Gli sfiziosissimi spaghetti tricolore si preparano facendo rosolare i pomodorini in padella con aglio, olio, sale e basilico, aggiungendo poi gli spaghetti scolati ben al dente e infine, dopo aver impiattato, la ricotta salata a fiocchi. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

Spaghetti tricolore VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Spaghetti 360 g
  • Pomodorini 300 g
  • Ricotta 200 g
  • Basilico qualche foglia
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pomodorini

    Dopo aver messo a bollire l'acqua per la pasta lavate i pomodorini, tagliateli a metà o in quattro e fateli rosolare in padella con l'aglio e l'olio

  2. Pomodorini

    Tenete i pomodorini sul fuoco per un paio di minuti, aggiustate di sale, unite il basilico spezzettato e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 7-8 minuti

  3. spaghetti in pentola

    Nel frattempo cuocete gli spaghetti in pentola secondo il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarli ben al dente

  4. spaghetti-tricolore

    Trasferite gli spaghetti in padella con i pomodorini, fateli saltare insieme per un paio di minuti, quindi impiattate e condite il tutto con dei fiocchi di ricotta salata

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963