Spaghetti con le polpette in barattolo
Gli spaghetti con le polpette sono un piatto tipico della cucina popolare del sud Italia, il piatto della domenica per eccellenza. Sono anche il primo piatto preferito anche da Lilli e il Vagabondo, un cartone animato che ci riporta all’infanzia.
Come preparare gli spaghetti con le polpette in barattolo
La ricetta classica degli spaghetti con polpette prevede di prepararle con un misto di carni macinate. Noi aggiungiamo all’impasto anche un pizzico di zafferano nell’impasto. Per concludere utilizziamo un impiattamento che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MORELLINO DI SCANSIANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 29 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Salsa pomodoro 1 confezione
- Cipolla 1
- Carne trita 500 g
- Uova 2
- Zafferano 1 pizzico
- Pangrattato 100 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
-
Prepariamo le polpette amalgamando bene la carne, le uova, il pangrattato, il grana, un pizzico di zafferano, prezzemolo, sale e pepe.
-
Mettiamole a rosolare in padella con poco olio.
-
Appena rosolate, aggiungiamo la salsa di pomodoro o il sugo di pomodoro fresco che avremo preparato a parte.
-
Cuociamo la pasta e condiamo gli spaghetti nella pentola del sugo. Prendiamo 4 barattoli uguali e con una pinza da cucina inseriamo la giusta quantità di spaghetti. Ricopriamo con due polpette.