BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti con le polpette in barattolo

Gli spaghetti con le polpette sono un piatto tipico della cucina popolare del sud Italia, il piatto della domenica per eccellenza. Sono anche  il primo piatto preferito anche da Lilli e il Vagabondo, un cartone animato che ci riporta all’infanzia.

Come preparare gli spaghetti con le polpette in barattolo

La ricetta classica degli spaghetti con polpette prevede di prepararle con un misto di carni macinate. Noi aggiungiamo all’impasto anche un pizzico di zafferano nell’impasto. Per concludere utilizziamo un impiattamento che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.

Spaghetti con le polpette in barattolo VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MORELLINO DI SCANSIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 29 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Spaghetti 350 g
  • Salsa pomodoro 1 confezione
  • Cipolla 1
Per le polpette
  • Carne trita 500 g
  • Uova 2
  • Zafferano 1 pizzico
  • Pangrattato 100 g
  • Grana Padano DOP 50 g
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Polpette alla livornese

    Prepariamo le polpette amalgamando bene la carne, le uova, il pangrattato, il grana, un pizzico di zafferano, prezzemolo, sale e pepe.

  2. Polpettine di carpione

    Mettiamole a rosolare in padella con poco olio.

  3. Polpette di pane

    Appena rosolate, aggiungiamo la salsa di pomodoro o il sugo di pomodoro fresco che avremo preparato a parte.

  4. spaghetti-polpette-barattolo

    Cuociamo la pasta e condiamo gli spaghetti nella pentola del sugo. Prendiamo 4 barattoli uguali e con una pinza da cucina inseriamo la giusta quantità di spaghetti. Ricopriamo con due polpette.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963