BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti con le polpette in barattolo

Gli spaghetti con le polpette sono un piatto tipico della cucina popolare del sud Italia, il piatto della domenica per eccellenza. Sono anche  il primo piatto preferito anche da Lilli e il Vagabondo, un cartone animato che ci riporta all’infanzia.

Come preparare gli spaghetti con le polpette in barattolo

La ricetta classica degli spaghetti con polpette prevede di prepararle con un misto di carni macinate. Noi aggiungiamo all’impasto anche un pizzico di zafferano nell’impasto. Per concludere utilizziamo un impiattamento che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Spaghetti con le polpette in barattolo
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MORELLINO DI SCANSIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 29 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per le polpette

Preparazione

  1. Polpette alla livornese

    Prepariamo le polpette amalgamando bene la carne, le uova, il pangrattato, il grana, un pizzico di zafferano, prezzemolo, sale e pepe.

  2. Polpettine di carpione

    Mettiamole a rosolare in padella con poco olio.

  3. Polpette di pane

    Appena rosolate, aggiungiamo la passata di pomodoro o il sugo di pomodoro fresco che avremo preparato a parte.

  4. spaghetti-polpette-barattolo

    Cuociamo la pasta e condiamo gli spaghetti nella pentola del sugo. Prendiamo 4 barattoli uguali e con una pinza da cucina inseriamo la giusta quantità di spaghetti. Ricopriamo con due polpette.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963