Buonissimo
Seguici

Crocchette di zucca fritte

Le crocchette di zucca sono una simpatica presentazione di una ricetta classica ideata e studiata anche per il periodo di Halloween, da cui l’originale preparazione.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Crocchette di zucca fritte
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Crocchette di zucca

    Come prima cosa mondate la zucca dalla scorza e dai semi, poi fatela cuocere in forno.

  2. Crocchette di zucca

    Riducete la zucca in purea, amalgamatela con una noce di burro e fatela asciugare sul fuoco mescolando con cura con un cucchiaio di legno.

  3. Crocchette di zucca

    Quando la polpa risulta ben fredda unitevi la panna e i tuorli d'uovo fino a formare un composto omogeneo.

  4. Crocchette di zucca

    Aggiustate il tutto di sale e lasciate riposare il composto.

  5. Crocchette di zucca

    Formate poi delle palline, rotolatele nella farina e quindi friggetele nel burro finchè non saranno ben dorate.

Consigli

Per un aspetto più invitante delle polpette potrete passarle in un piattino con dei semi di sesamo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla