Buonissimo
Seguici

Pollo alla norma

Il pollo alla norma è un secondo piatto molto sfizioso, una variante ricca di gusto della celebre ricetta siciliana. Un piatto semplice da preparare e molto ricco di gusto, che riesce a racchiudere tutti i sapori caldi e avvolgenti del Mediterraneo. Pochi passaggi per una ricetta che saprà conquistare tutti con colore e sapore. E se vi piace questo piatto, vi segnaliamo anche i paccheri alla norma.

Come fare il pollo alla norma

Per preparare lo squisito pollo alla norma cominciamo dalla preparazione delle melanzane. Una volta lavate, le tagliamo a cubetti e le friggiamo in olio bollente fino a che non saranno dorate. Tagliamo il petto di pollo a bocconcini, lo infariniamo in padella con un po’ di olio. Nella stessa pentola con un filo d’olio e uno spicchio di aglio, cuociamo per 10 minuti della polpa di pomodoro, poi aggiungiamo il pollo e lasciamo cuocere per altri 15 minuti, a cottura quasi ultimata aggiungiamo anche le melanzane. Ecco tutti i passaggi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Pollo alla norma
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di pasta alle melanzane

    Iniziate la preparazione lavando e tagliando a pezzettini le melanzane, poi friggetele in abbondante olio fino a quando avranno raggiunto una bella doratura

  2. Bocconcini di pollo in salsa di soia

    Tagliate il pollo in bocconcini e poi infarinateli, fateli rosolare in una padella con poco olio e una volta pronti metteteli da parte, facendoli asciugare su carta da forno

  3. Maccheroni alla norma

    Nella stessa padella fate rosolare dell’olio con uno spicchio di aglio, quindi aggiungete il pomodoro e lo fate cuocere per circa 10 minuti

  4. pollo-norma

    A questo punto aggiungete anche il pollo e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio con coperchio, a cottura quasi ultimata aggiungete anche le melanzane; impiattate con del prezzemolo fresco

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla