BUONISSIMO
Seguici

Plumcake salato

Di solito è conosciuto per la sua variante dolce, ma hai mai provato il plumcake salato? Semplicemente, è delizioso e molto facile da preparare. Del resto, anche sui plumcake “comuni” ci sarebbe da fare una precisazione: tradizionalmente, infatti, sarebbero dei tortini alle prugne, anche se nell’accezione nazionale  indicano per lo più una serie di dolcetti cotti al forno. Tra le altre cose, squisiti. Lo è anche il plumcake salato ed ecco la ricetta per prepararlo attraverso pochi, semplici passaggi.

Plumcake salato VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GEWURZTRAMINER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 250 g
  • Crema di formaggio morbida 250 g
  • Porro 1
  • Pancetta 150 g
  • Farina 200 g
  • Lievito 2 cucchiaini
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Olio d’oliva 3 cucchiai

Preparazione

  1. Porro

    Fate saltare il porro pulito e ben tritato in una padella con i 3 cucchiai di olio. Fatelo a fuoco basso e mescolando continuamente per circa 3 minuti. Mettete da parte e fate raffreddare.

  2. Pancetta

    In una ciotola sbattete le uova con la crema di formaggio. Aggiungere la pancetta a pezzetti e il porro con l'olio già freddo, mescolate bene e condite con sale.

  3. Farina setacciata

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito alla miscela. Mescolate tutto delicatamente, ma facendo in modo che tutto si amalgami uniformemente.

  4. Plumcake salato

    Imburrate uno stampo per plumcake e versate il composto. Mettete in forno e preriscaldate a 180 °, poi infornate per 30 minuti.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

Ricettari correlati