Buonissimo
Seguici

Pipe rigate con cavolfiore e salsiccia

Le pipe rigate con cavolfiore e salsiccia sono un primo piatto dal gusto sorprendente, che mette insieme mirabilmente carne e prodotti dell’orto. A esaltare il riuscitissimo mix è un tipo di pasta dalla forma iconica e particolare, l’ideale per racchiudere al meglio gli ingredienti del condimento. La salsiccia si sposa benissimo con molti tipi di verdure, provala anche con le orecchiette.

Come fare le pipe rigate con cavolfiore e salsiccia

Le deliziose pipe rigate con cavolfiore e salsiccia si preparano dividendo il cavolo a cimette e lessandolo in acqua salata, quindi preparando un soffritto con aglio, olio, aromi e salsiccia sminuzzata. Dopo aver sfumato col vino, si aggiungono le cimette e nel condimento va poi completata la cottura delle pipe rigate. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Pipe rigate con cavolfiore e salsiccia
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. cavolfiore-vapore

    Dividete il cavolfiore a cimette e lavatele con cura, quindi lessatele in abbondante acqua salata e scolatele al dente, tenendo da parte l'acqua di cottura

  2. Salsiccia

    Fate rosolare in una padella olio, aglio, peperoncino e aromi come rosmarino, origano e timo, quindi aggiungete le salsicce sminuzzata e dopo alcuni minuti anche mezzo bicchiere di vino

  3. Pentola

    Una volta evaporato l'alcol, aggiungete le cime di cavolfiore, un paio di mestoli di acqua di cottura e lasciate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lessate le pipe rigate nella restante acqua di cottura

  4. pipe-rigate-con-cavolfiore-e-salsiccia

    Scolatele ben al dente e trasferitele nella padella con il condimento, lasciate cuocere per altri 2-3 minuti, quindi servite in tavola spolverando con pecorino e mescolando bene

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla