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Piadina romagnola fatta in casa

La piadina è una gustosa alternativa al pane, di origini romagnole, si prepara facilmente a casa con la ricetta originale della nonna e la si farcisce a piacere.

Come preparare la piadina romagnola fatta in casa

Un amico di Buonissimo di Cesena ci svela il segreto della ricetta originale della piadina romagnola della sua nonna.

Di: Enrico per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SANGIOVESE ROMAGNA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Acqua 220 ml
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 80 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. impastare-piadina

    Su una spianatoia versare la farina 00, il sale, il lievito e amalgamare il composto. Aggiungere l'olio e lavorare aggiungendo gradatamente l'acqua tiepida. L'impasto deve risultare morbido e non appiccicoso

  2. impasto-canovaccio

    Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciare riposare per 40 minuti.

  3. palline-piadina

    Al termine della lievitazione riprendere l'impasto e formare 5 o 6 palline, coprire nuovamente con un canovaccio e lasciare riposare per circa 10 minuti.

  4. piadina-impasto

    Trascorso il tempo, prendere ogni pallina dagli la forma rotonda, dello spessore di 3 o 4 millimetri.

  5. piadina-fatta-in-casa

    Scaldare una padella antiaderente e cuocere la piadina per circa 3 minuti. Quando si formeranno le bollicine sulla pasta potrete girare la piadina.

Consigli

Al posto dell'olio si possono utilizzare 100g di strutto.

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