Ricetta della piadina romagnola fatta in casa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 410 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
7La piadina è una gustosa alternativa al pane, di origini romagnole, si prepara facilmente a casa con la ricetta originale della nonna e la si farcisce a piacere.
Come preparare la piadina romagnola fatta in casa
Un amico di Buonissimo di Cesena ci svela il segreto della ricetta originale della piadina romagnola della sua nonna.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Acqua 230 ml
- Bicarbonato di sodio 8 g
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Sale q.b.
- Strutto 20 g
Preparazione
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Su una spianatoia versare la farina 00, a parte mescolate il sale, l'olio il bicarbonato. Aggiungete gradatamente l'acqua tiepida. Lavorare l'impasto con le mani, fino a quando non risulta morbido. Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciare riposare per 40 minuti.
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Al termine riprendere l'impasto e formare 5 o 6 palline, coprire nuovamente con un canovaccio e lasciare riposare per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, prendere ogni pallina dagli la forma rotonda, dello spessore di 3 o 4 millimetri.
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Scaldare una padella antiaderente e cuocere la piadina per circa 3 minuti. Quando si formeranno le bollicine sulla pasta potrete girare la piadina. Riempite e condite a vostro piacimento.
Consigli
Al posto dell'olio si possono utilizzare 100g di strutto.