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Penne al sugo di melanzane

Pomodoro, melanzane, prezzemolo, aglio, peperoncino e olio extravergine di oliva… ingredienti salutari tutti, quelli che compongono questa ricetta, ma vogliamo soffermarci sui benefici delle noci, presenti ad arricchire la nostra proposta culinaria. Sono fonti di proteine vegetali e omega 3, gli acidi grassi “buoni” che proteggono il nostro organismo dalle infiammazioni. E hanno anche un ottimo apporto di sali minerali (magnesio e potassio su tutti) e vitamina E…

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Penne al sugo di melanzane
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Solopaca DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione42 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    Lavate le melanzane ed eliminate il peduncolo. Tagliatele a cubotti e tenetele da parte.

  2. 002

    In una padella antiaderente, versate un giro d’olio extravergine, lo spicchio d’aglio e il peperoncino a rondelle. Lasciate che si scaldino, quindi aggiungete i cubotti di melanzane.

  3. 003

    Cuocete a fiamma vivace per circa 10 minuti. Poi aggiungete la salsa di pomodoro e il prezzemolo tritato. Regolate di sale, coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti.

  4. img_2797-copia

    In una casseruola, bollite abbondante acqua salata, tuffate le penne. Cuocete e scolatele al dente.

  5. 005

    Saltate le penne integrali nella padella con il sugo di melanzane. Completate il piatto con una spolverata abbondante di noci tritate.

Consigli

Per evitare la facile ossidazione delle melanzane, quindi che si anneriscano i cubotti, prima di usarle, potete chiuderle in un foglio di alluminio.

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