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Pecorino alla piastra

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione 1h di ammollo5 min di cottura

Il pecorino alla piastra è un modo pratico e gustoso per portare in tavola questo saporito formaggio molto versatile e dal gusto inconfondibile. Con le fettine bagnate nell’intingolo preparato con olio, origano e menta si può portare in tavola un contorno ricco di gusto e di sostanza. E se siete amanti del pecorino, provate anche questa sfiziosissima insalata.

Come fare il pecorino alla piastra

Il delizioso pecorino alla piastra si prepara mettendo insieme in un recipiente l’origano e la menta tritati insieme a un filo abbondante d’olio. Successivamente si lasciano bagnare le fettine di pecorino nell’intingolo per un’oretta, per poi cuocere sulla piastra in modo uniforme su entrambi i lati. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Una ciotola bianca contenente origano essiccato pronto all’uso, affiancata da un ramoscello di origano fresco; il tutto appoggiato su un piano di legno

    Per prima cosa mettete l'origano all'interno di un recipiente, unitevi poi la menta tritata e un filo abbondante d'olio

  2. Pecorino Crotonese, caratteristiche e ricette

    Tagliate a fette il pecorino e lasciatele insaporire nel recipiente, tenendole a bagno per almeno un'ora, girandole di tanto in tanto

  3. pecorino-piastra

    Mettete poi il pecorino su una griglia ben calda, fatelo cuocere su entrambi i lati in modo uniforme e servitelo in tavola condendolo con l'emulsione di olio, origano e menta

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