Pasta con calamari e gamberi rossa
La pasta rossa con calamari e gamberi è uno squisito primo piatto di mare, molto facile da preparare e ottimo per pranzi o cene da ricordare. La passata di pomodoro si sposa benissimo sia con la pasta, sia con il condimento rappresentando un valore aggiunto di questa ricetta. L’altro è invece rappresentato dalla sbuffata di vino che conferisce a calamari e gamberi un sapore unico e caratteristico. E se amate la tradizione, ecco come preparare la pasta con calamari e gamberi bianca e senza salsa.
Come fare la pasta rossa con calamari e gamberi
La deliziosa pasta rossa con calamari e gamberi si prepara anzitutto pulendo accuratamente il calamaro, tagliandolo a pezzetti e mettendolo a rosolare in un tegame con l’olio e uno spicchio d’aglio, quindi si aggiunge il vino e si prosegue la cottura unendo prima la passata di pomodoro, poi i gamberi sgusciati e privati delle teste. Dopo aver lessato la pasta, la si scola al dente e la si unisce in tegame alla salsa e al condimento, completando la cottura insieme. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
- Calamari 400 g
- Gamberi 200 g
- Passata di pomodoro 700 ml
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite accuratamente il calamaro, tagliatelo a pezzetti e metteteli a rosolare in un tegame con l'olio e uno spicchio d'aglio
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Aggiungete il vino bianco, lasciate sfumare, quindi proseguite la cottura aggiungendo prima la passata di pomodoro, poi i gamberi sgusciati e privati delle teste
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Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarla ben al dente
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Unite la pasta scolata al condimento in tegame insieme al basilico, lasciate saltare e amalgamare per un paio di minuti, quindi servite in tavola condendo con sale e pepe