BUONISSIMO
Seguici

Pasta con ricotta e granella di pistacchi

La pasta con ricotta e granella di pistacchi è l’ideale per chi vuole abbinare gusto e praticità: è infatti ricca di sapore e si prepara velocemente. Bastano pochi ingredienti (pasta corta, ricotta e pistacchi, oltre a sale e pepe) per improvvisare un primo leggero quanto basta e buono da leccarsi i baffi, nel senso letterale del termine. Con la granella di pistacchi potete caratterizzare anche i paccheri con carciofi.

Come fare la pasta con ricotta e granella di pistacchi

La deliziosa pasta con ricotta e granella di pistacchi si prepara facendo cuocere la pasta (rigorosamente corta) in una pentola colma di acqua bollente e salata per una decina di minuti, nel frattempo si tritano i pistacchi e si allunga la ricotta in una ciotola con un po’ d’acqua di cottura. Successivamente si trasferisce la pasta nel contenitore con la ricotta, si aggiunge un po’ di pepe e infine si serve in tavola spolverando con la granella. Ecco tutti i passaggi.

Pasta con ricotta e granella di pistacchi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 360 g
  • Ricotta 500 g
  • Pistacchi 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Proseguimento della cottura

    Iniziate la preparazione del piatto portando a bollore una pentola colma d'acqua, salatela leggermente e immergetevi la pasta, lasciandola cuocere per il tempo di cottura

  2. granella di pistacchi

    Nel frattempo tritate i pistacchi (già sgusciati) non troppo finemente, in modo da ottenere una granella consistente, e bagnate la ricotta con un po' d'acqua di cottura

  3. Fotoricetta: Pasta ricotta e spinaci

    Scolate la pasta al dente, trasferitela all'interno della ciotola con la ricotta e mescolate in modo da far amalgamare al meglio i due ingredienti

  4. pasta-ricotta-pistacchi

    Aggiungete del pepe a piacere, quindi spolverate il tutto con la granella di pistacchi, date un'altra mescolata e servite subito in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963