BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Bianco

Il Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Bianco è vino prodotto in Provincia di Udine, ottimo con pesce e carne bianca alla griglia.

Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Bianco
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Friuli-Venezia Giulia (Udine)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe

Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Bianco: origine, vitigni e principali informazioni

Il Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Bianco è vino prodotto in Provincia di Udine, la cui base ampelografica è composta da uve pinot bianco dall’85% al 100%, con eventuale aggiunta di altri vitigni d’uve bianche di produzione locale per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Colli Orientali del Friuli si estende lungo il territorio collinare al confine tra la Provincia di Udine e la Slovenia, includendo tra gli altri i comuni di Tarcento, Nimis e Manzano.

Aspetto e gusto

Il vino è di color giallo paglierino mediamente intenso. Il profilo olfattivo è delicato, mentre al palato è asciuttopieno e armonico.

Abbinamenti

Il vino ha un ottima affinità gastronomica con i piatti di pesce o carne bianca alla griglia. Ottimo con antipasti di mare, si sposa bene anche con minestre e zuppe poco elaborate.

  1. Strudel di bietola e ricotta
  2. Torta ligure di riso e bietole
  3. Pasta fredda con il tonno
  4. Patè di aragosta
  5. Avena ai porri
  6. Paella allo zafferano
  7. Piadina con broccoli, prosciutto cotto e mozzarella
  8. Polenta di ceci con cicoria
  9. Funghi con yogurt acido e crumble di gorgonzola
  10. Misto di crostini rustici

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963