BUONISSIMO
Seguici

Pasta con broccoli, pancetta e ricotta

La pasta con broccoli, pancetta e ricotta è un primo piatto ricchissimo di gusto. Questa ricetta, nonostante la sua semplicità, saprà conquistare grazie al sapore affumicato della pancetta, a quello amaro dei broccoli e alla dolcezza e cremosità della ricotta. Ma se preferite una ricetta diversa, ecco la pasta con broccoli e salsiccia.

Come fare la pasta con broccoli, pancetta e ricotta

Per fare la squisita pasta con broccoli, pancetta e ricotta cominciamo lavando e tagliando i nostri broccoli che poi lesseremo per qualche minuto in acqua bollente e salata. In una padella con un filo d’olio appassiamo un po’ di cipolla e della pancetta, poi aggiungiamo i broccoli lessati e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Cuociamo la pasta nell’acqua in cui abbiamo cotto i broccoli, una volta pronta la saltiamo nella padella con pancetta e broccoli e a fine cottura aggiungiamo la ricotta e continuiamo a amalgamare. Ecco la ricetta nel dettaglio.

Pasta con broccoli, pancetta e ricotta VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DELLA RIVIERA LIGURE DI PONENTE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Broccoli 250 g
  • Pancetta 120 g
  • Ricotta 120 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolla 1
  • Sale

Preparazione

  1. broccoli-quinoa

    Lavate e tagliate i broccoli, poi cuoceteli in acqua bollente e salata per qualche minuto, mentre nel frattempo in una padella con un filo d'olio fate soffriggere una cipolla e della pancetta tagliata a dadini

  2. broccoli

    Aggiungete al soffritto di cipolla e pancetta anche i broccoli appena lessati, lasciandoli cuocere insieme, ben amalgamati, per qualche altro minuto

  3. Pentola bollore

    Nel frattempo cuocete la pasta nell’acqua in cui avete sbollentato i broccoli, scolandola ben al dente un paio di minuti prima rispetto al tempo indicato sulla confezione

  4. broccoli-pancetta-ricotta

    Fate saltare la pasta in padella per due minuti insieme a broccoli e pancetta, a fuoco spento aggiungete la ricotta e continuate a amalgamare, servendo poi subito in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963