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Parmigiana di verze

Uno dei piatti più conosciuti quando si parla di parmigiana è sicuramente la parmigiana di melanzane, ma ce n’è un altro tipo altrettanto gustoso e decisamente molto più leggero. Si tratta della parmigiana di verze, che non soltanto è poco calorica ma offre anche un senso di sazietà. Cosa chiedere di più?

Come fare la parmigiana di verze

La preparazione è semplice, basterà preparare il ripieno per gli strati di verza e tutto si fonderà in un successo di sapore che soddisferà tutti i commensali. Scopriamo quindi quali sono i passaggi della ricetta per mettere in tavola la parmigiana di verze.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TOCAI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Verza 1
  • Fontina 100 g
  • Burro 100 g
  • Farina 100 g
  • Latte 1 l
  • Parmigiano 50 g

Preparazione

  1. Burro fuso

    In un pentolino lasciate fondere il burro, poi mescoliamolo con la farina utilizzando la frusta

  2. Latte

    Versateci il latte freddo continuando a mescolare fino a farlo bollire, abbassando la fiamma e facendo cuocere per circa 20 minuti

  3. Foglie di verza ripiene

    Pulite la verza sbollentando le foglie, sistemandole poi in una teglia, alternando uno strato di foglie a uno di besciamella e formaggio

  4. parmigiana-verze

    Spolverate con parmigiano e infornate per 30 minuti a 180°

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