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Riso, verze e puntine

Il riso verze e puntine viene preparato tagliando ogni puntina di maiale a pezzetti che rosoleremo nel burro aggiustando con vino bianco ed unendo poi le verze ed il riso. Ecco i passaggi per il riso verze e puntine.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARBERA DELL'OLTREPÒ PAVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Riso 200 g
  • Puntine di maiale 500 g
  • Carne a piacere
  • Verza 12 kg
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Burro 100 g
  • Raspadura di grana padano 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Riso, verze e puntine

    Tagliare ogni puntina di maiale a pezzetti di circa cinque centimetri di lunghezza, quindi metterle al fuoco assieme al burro già caldo lasciandole rosolare a lungo e bagnandole, quando saranno ben colorite, con il vino bianco secco. 

  2. Riso, verze e puntine

    Aggiungere un mestolo di acqua e coprire il tegame per dieci minuti ancora prima di aggiungere la verza già sfogliata e ben lavata.

  3. Riso, verze e puntine

    Salare e pepare, abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere a tegame coperto per venti minuti ancora. 

  4. Riso, verze e puntine

    Unire il riso e finire la cottura come un normale risotto aggiungendo poco alla volta acqua calda leggermente salata e facendo in modo di ottenere una densità a metà strada fra la minestra e il risotto. Distribuire la raspadura di formaggio direttamente sui piatti.

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