Panettone ripieno di crema
Il panettone insieme al pandoro è il dolce di Natale per eccellenza. Puoi personalizzarlo come vuoi, preparandolo comodamente in casa e mettendoci gli ingredienti più congeniali al gusto tuo e dei tuoi cari. Tra tante possibili varianti, un’ottima idea per un Natale indimenticabile è il panettone ripieno di crema pasticcera, una versione succosa e invitante del tradizionale dolce milanese in grado di riscuotere sicuro successo. Scopri come preparare il panettone ripieno di crema con la nostra ricetta pratica.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MOSCATO D’ASTI
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Panettone 1
- Rum 1 bicchierino
- Zucchero 200 g
- Limone qualche goccia
- Uova 4 tuorli
- Latte 500 ml
- Farina 50 g
- Vaniglia 1 baccello
Preparazione
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Tagliate in quattro un panettone e versate su ogni fetta qualche goccia di rum e di acqua, spennellando la superficie. Poi passate alla preparazione della crema pasticcera.
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Versate mezzo litro di latte in un pentolino e portatelo a bollore con l'aggiunta di un baccello di vaniglia. Montate poi i quattro tuorli con lo zucchero fino alla creazione di un composto piuttosto spumoso, quindi aggiungete la farina.
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Filtrate il latte dai residui del baccello e versatelo in un altro pentolino assieme al composto di uova e zucchero, amalgamando bene il tutto e facendolo cuocere a fuoco lieve per 15 minuti.
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Spalmate la crema pasticcera sulle fette del panettone con l'aiuto di un pennello da cucina, ripetendo l'operazione per ognuno dei quattro quadranti.