BUONISSIMO
Seguici

Pan di spagna senza glutine

Il Pan di Spagna con la sua morbidezza è amato da molti, ma per coloro che soffrono di celiachia poteva essere un problema. Poteva, perché adesso lo si può preparare anche senza glutine per la gioia di tutti. Una preparazione molto semplice e veloce che darà un ottimo risultato. Scopri come preparare il Pan di Spagna senza glutine in pochi e semplici passaggi, è buono proprio come la sua versione “normale”.

Pan di spagna senza glutine VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 5
  • Zucchero 150 g
  • Amido di mais senza glutine 150 g
  • Baccello di vaniglia 1

Preparazione

  1. Uova e zucchero composto

    In una ciotola di metallo mettete le uova, aggiungete lo zucchero e montate il tutto per circa un quarto d'ora fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

  2. Baccello di vaniglia

    Aggiungete nell'impasto i semi del baccello di vaniglia e continuate a montare facendo attenzione ad amalgamare bene il tutto per far si che l'impasto sia aromatizzato a dovere.

  3. Amido di mais

    Dopo averlo setacciato aggiungete l'amido di mais continuando a mescolare il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e mantenendo il composto sempre compatto. Successivamente versate l'impasto in una teglia adeguatamente imburrata ed infarinata.

  4. Pan di Spagna senza glutine

    Versate l'impasto al centro dello stampo mantenendolo livellato ed infornate per circa 40 minuti nel forno a 180°. Prima di servire il Pan di Spagna o di utilizzarlo come base per altri dolci, fatelo raffreddare.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963