Pan bauletto fatto in casa
Perché comprarlo quando si può prepararlo con le proprie mani? Il pan bauletto fatto in casa è davvero delizioso, soffice e morbido come non mai. Una fragrante delizia da realizzare e da assaporare tutti insieme a colazione, a merenda o come intrigante spuntino. E se vi stuzzica l’idea, ecco come preparare anche il pan brioche alla Nutella.
Come preparare il pan bauletto fatto in casa
Il pan bauletto fatto in casa è semplicissimo da realizzare. Per prima cosa bisogna far sciogliere una bustina di lievito di birra all’interno di una ciotola insieme ad acqua e latte intiepiditi, poi si uniscono farina, olio di semi, miele, sale e si lavora l’impasto fino a ottenere un panetto morbido, che deve lievitare almeno due ore. Dopo aver unto uno stampo per plumcake, si stende l’impasto e si inforna spennellando col latte. Ecco tutti i passaggi.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MARSALA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo35 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 500 g
- Acqua 150 ml
- Latte 100 ml
- Miele 100 g
- Olio di semi 50
- Lievito di birra 1 bustina
- Sale 1 cucchiaino
Preparazione
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Per prima cosa fate sciogliere una bustina di lievito di birra all'interno di una ciotola insieme ad acqua e latte intiepiditi
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Unite la farina, quindi aggiungete pure l'olio di semi, il miele, il sale e lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto morbido
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Lasciatelo lievitare almeno per due ore prima di riprenderlo e di lavorarlo ancora, nel frattempo ungete d'olio uno stampo per plumcake
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Stendete l'impasto nello stampo, spennellate la superficie col latte e infornate per 35 minuti a 170 gradi, servendo in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto