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Omelette dolci

Le omelette più tipiche sono quelle salate, ma si possono realizzare dei veri e propri manicaretti anche portando in tavola le omelette dolci. Sono facili da preparare proprio come le loro “cugine” salate e si possono farcire a  piacimento con confetture, creme al cioccolato o nocciola oppure con frutta fresca di stagione e crema pasticcera. Questa versione delle omelette dolci prevede proprio l’utilizzo di fragole, vaniglia, latte, burro e zucchero a velo. Scopri come prepararla con la nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BRACHETTO D'ACQUI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 10 di cui 4 intere e 6 tuorli
  • Zucchero 240 g
  • Latte 500 ml
  • Amido di riso 50 g
  • Burro 60 g
  • Vaniglia 1 baccello
  • Fragole 300 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Latte

    In un pentolino mettete latte e vaniglia scaldando senza portare ad ebollizione. Montate i tuorli con zucchero e farina fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  2. Crema pasticcera

    Unite latte e uova e mescolate. Rimettete il tutto sul fuoco e mescolate fino ad ottenere una crema liscia, poi fate raffreddare.

  3. Fragole

    Fate a fettine le fragole e in una terrina lavorate le uova intere con 60 grammi di zucchero. Ungete una piccola padella con metà del burro e appena sfrigola versate metà delle uova sbattute.

  4. Omelette dolci

    Fate cuocere per 2 minuti a fiamma media dopo aver coperto, poi togliete dal fuoco e farcite metà dell’omelette con due cucchiai di crema pasticcera e le fragole. Chiudete l'omelette su se stessa e servite spolverando con zucchero a velo.

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