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Nodini di vitello alla milanese

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 300 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione 1h 10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300 kcal
Carboidrati 16 g
di cui zuccheri -
Proteine 25 g
Grassi 18 g
di cui saturi -
Fibre 1 g

Pubblicato:

I nodini di vitello alla milanese, conosciuti anche come Rostin Negaa, sono un piatto tradizionale e irresistibile della cucina tipica milanese.

Questi ricetta, che rende la carne molto tenera, é perfetta per un pranzo o una cena gustosa e sfiziosa. Sono facili da preparare e si prestano a molte varianti di accompagnamento.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Nodini di vitello

    Ponete i nodini su un tagliere e conditeli con il sale, passateli poi in un po' di farina e metteteli da parte.

  2. Pancetta e burro

    In una padella, fate sciogliere il burro e rosolatevi dentro la pancetta, dopo qualche minuto unite anche i nodini e rosolateli bene da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcool.

  3. Vitello in padella

    Aggiungete il rosmarino e la salvia, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 1 ora.

Consigli

Per un gusto diverso, potete aggiungere uno spicchio di aglio e della scorza di limone.

Potete aromatizzare la ricette con erbe o spezie a vostro piacere.

Conservazione

I nodini di vitello alla milanese si possono conservare in frigorifero per massimo 1 giorno in un contenitore chiuso.

Impiattamento

Disponete i nodini in un piatto da portata, decorando con prezzemolo fresco e servite con fette di limone e un contorno di insalata o verdure gratinate.

Abbinamento

I nodini di vitello alla milanese sono ottimi da accompagnare con un vino bianco fresco, come un Pinot Grigio o un Vermentino.

Domande frequenti

E' possibile usare altri tagli di carne?

È consigliabile utilizzare i nodini di vitello per la loro tenerezza, ma si possono provare anche altri tagli, chiedete consiglio al vostro macellaio.

Si possono preparare i nodini in anticipo?

Meglio prepararli al momento, ma si possono preparare in anticipo e scaldare al momento del servizio.

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