Nodini di vitello alla milanese
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione 1h 10 min di cottura
I nodini di vitello alla milanese, conosciuti anche come Rostin Negaa, sono un piatto tradizionale e irresistibile della cucina tipica milanese.
Questi ricetta, che rende la carne molto tenera, é perfetta per un pranzo o una cena gustosa e sfiziosa. Sono facili da preparare e si prestano a molte varianti di accompagnamento.
Ingredienti
Preparazione
-
Ponete i nodini su un tagliere e conditeli con il sale, passateli poi in un po' di farina e metteteli da parte.
-
In una padella, fate sciogliere il burro e rosolatevi dentro la pancetta, dopo qualche minuto unite anche i nodini e rosolateli bene da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcool.
-
Aggiungete il rosmarino e la salvia, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 1 ora.
Consigli
Per un gusto diverso, potete aggiungere uno spicchio di aglio e della scorza di limone.
Potete aromatizzare la ricette con erbe o spezie a vostro piacere.
Conservazione
I nodini di vitello alla milanese si possono conservare in frigorifero per massimo 1 giorno in un contenitore chiuso.
Impiattamento
Disponete i nodini in un piatto da portata, decorando con prezzemolo fresco e servite con fette di limone e un contorno di insalata o verdure gratinate.
Abbinamento
I nodini di vitello alla milanese sono ottimi da accompagnare con un vino bianco fresco, come un Pinot Grigio o un Vermentino.