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Crespelle con prosciutto e formaggio

Le crespelle con prosciutto e formaggio sono un cremoso primo piatto al forno che incontra i favori di grandi e piccini. Ideale per un pranzo domenicale, può essere preparato anche prima.

Come preparare le crespelle con prosciutto e formaggio

Un’amica di Buonissimo, originaria della Valtellina, ci svela il segreto della ricetta originale delle crespelle con prosciutto e formaggio.

Di: Zia Luisa per la rubrica #ricettedifamiglia
Crespelle con prosciutto e formaggio VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALTELLINA SUPERIORE SASSELLA
  • DOSI: 15
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per le crespelle
  • Uova 3
  • Farina 00 250 g
  • Latte 500 ml
  • Burro 40 g
  • Sale q.b.
  • Besciamella
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Fontina 150 g
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. sbattere-uova-terrina
    Sbattete le uova in una terrina, aggiungete la farina, il latte e il sale. Mescolate bene il tutto è fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  2. crespelle-padella
    Fate sciogliere il burro in un padellino e, con l'aiuto di un mestolo, fate delle frittatine, senza eccedere con l'impasto.
  3. besciamella-senza-burro

    Fate una besciamella cremosa con la nostra ricetta.

  4. crespelle-ventaglio

    Farcite le crespelle con poca besciamelle, una fetta di prosciutto cotto, un poco di fontina e chiudete a ventaglio.

  5. crespelle-teglia

    In una pirofila da forno (anche quelle usa e getta), preparate un fondo di besciamella e adagiatevi le crespelle che andranno ricoperte con altra besciamella e parmigiano.

  6. crespelle-prosciutto-formaggio

    Potete anche preparare delle singole porzioni in pirofiline.
    Cuocete in forno per 15/20 minuti a 180/200°.

Consigli

Per comodità, le crepes possono anche essere preparate il giorno e conservate in frigorifero. Per un risultato più gustoso potete usare anche del formaggio VALTELLINA CASERA.

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