BUONISSIMO
Seguici

Pasta con broccoli alla calabrese

La pasta con broccoli alla calabrese è un piatto tipico della regione meridionale italiana. Ingredienti semplici, il cui mix regala un sapore davvero eccezionale, con la delicatezza dei broccoli che si sposa alla perfezione con la pasta, e quella puntina di piccante che è squisitamente calabrese e che caratterizza questa ricetta in modo inconfondibile.

Come fare la pasta con broccoli alla calabrese

La preparazione di questo tipo di pasta è abbastanza elaborata, ma non particolarmente difficile. Per gli amanti della buona cucina regionale, ecco come preparare la pasta con broccoli alla calabrese seguendo i passi della nostra ricetta.

Pasta con broccoli alla calabrese VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMEZIA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Broccoli 300 g
  • Provola 90 g
  • Pecorino 60 g
  • Acciughe sott'olio 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino fresco 1
  • Olio d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Broccoli

    Pulite i broccoli togliendo i gambi, lavateli bene e infine lessateli in una pentola con acqua salata. Scolateli e tagliuzzateli

  2. acciughe

    In una padella soffriggete le acciughe e l'aglio tritato in un filo d'olio, poi aggiungete anche il peperoncino e fate cuocere finché le acciughe non si sciolgono

  3. Pentola

    Aggiungete anche i broccoli regolandovi con il sale e nel frattempo preparate la pasta ricordandovi di toglierla quando sarà al dente. Poi mettetela in padella coi broccoli

  4. Pasta con broccoli alla calabrese

    Aggiungete la provola tagliata a cubetti (tipo affumicato) , il prezzemolo e infine spolverate con il pecorino grattugiato

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate