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Muffins al Pesto

I muffins salati sono ideali per essere serviti durante un buffet o per essere posati al centro del tavolo durante un aperitivo in compagnia.

Si possono preparare in centinaia di versioni diverse seguendo creatività e stagionalità oppure gusto personale.

Questa ricetta è ispirata alla mia terra: la Liguria.

Il pesto donerà un profumo unico all’impasto e la fogliolina di basilico fresco come decorazione diventerà la versione salata della famosa “ciliegina sulla torta”.

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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Muffins al Pesto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
Info nutrizionali
Senza glutine

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Ingredienti

Preparazione

  1. img_2353

    In una ciotola capiente versare il latte di riso, l'olio di semi di girasole e le uova.

    Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare con una frusta fino ad amalgamare completamente le uova.

  2. img_2354

    Aggiungere all'impasto il pesto, la farina di riso, l'amido di riso e il lievito in polvere istantaneo.

    Mescolare con una frusta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Riempire i piroettino da muffins per 2/3 e infornare a 175° per 20 minuti.

  3. img_2359

    Sfornare e far raffreddare.

    Ammorbidire il formaggio spalmabili con una spatola e poi inserirlo in una tac a poche.

    Decorare i muffins con un frosting di formaggio spalmabili e completare con una fogliolina di basilico fresco.

     

Consigli

Questi muffins sono ottimi serviti freddi di frigorifero.

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