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Medaglioni di zucchine

È del tutto evidente che l’ago della bilancia penda dalla parte del vegetale. In questo caso, è la zucchina a far la parte del leone. Poi, per questioni tipicamente di amalgama, ecco spuntare ricotta, pecorino grattugiato e pancarré debitamente trattato con acqua tiepida. Con l’uovo da collante, a una frittura leggera e croccante ci pensano la semola di grano duro rimacinata e l’olio di arachide.

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Medaglioni di zucchine
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    Lavate sotto acqua corrente e asciugate con un canovaccio le zucchine. Tagliatene le estremità e passatele su una grattugia a fori medi.

  2. 002

    Trasferite in un colino la grattugiata di zucchine, conditela con una spolveratina di sale e disponete il colino su una ciotolina perché l’ortaggio possa spurgare la sua acqua di vegetazione. Lasciate trascorrere almeno un’ora.

  3. 003

    Bagnate in acqua leggermente calda le fette di pancarrè e strizzatele ben bene.

  4. 004

    Terminata l’ora prescritta, strizzate energicamente le zucchine, sistematele in una boule e aggiungete ricotta, pecorino, le fette di pancarrè ben strizzate, l’uovo e il pangrattato.

  5. 005

    Mescolate bene l’impasto ottenuto con le mani, per far sì che si amalgamino tutti gli ingredienti. Regolate di sale e pepe.

  6. 006

    Una volta amalgamato l’impasto, iniziate a formare i medaglioni e passali nella semola di grano duro rimacinata.

  7. 007

    In una padella antiaderente, riscaldate l’olio di semi di arachide e friggete i medaglioni. Gustateli caldi.

Consigli

Per un sapore meno sapido, potete usare il grana o il parmigiano al posto del pecorino.

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